Tecnología: Conservación y preparación de alimentos. Segundo Grado




Actividades para la semana del 11 al 15 de mayo

Instrucciones: realiza las siguientes actividades en tu libreta de ejercicios con el aprendizaje esperado y título indicado. 
Cuando termines las actividades debes enviar evidencias de cada actividad, las cuales deben ser claras y nítidas  a la plataforma de Classroom

Aprendizaje esperado Aplican las recomendaciones y normas para el uso de materiales, herramientas e instalaciones, con el fin de prever situaciones de  riesgo en la operación de los procesos técnicos.

Tema: La normatividad y la seguridad e higiene en los procesos técnicos.

Normatividad

Indagar en diferentes fuentes de consulta en qué consiste el termino norma y normatividad, así como las principales características de las Normas Oficiales Mexicanas (NOM), Normas Mexicanas (NMX) y las Normas  ISO (International Organization for Standarization). Con la información recabada deberán construir un cuadro informativo.

Importancia de la seguridad e higiene en los procesos técnicos

Deberán indagar en diferentes fuentes de consulta para elaborar un resumen sobre las medidas de seguridad en una industria así como las medidas de higiene que se deben implementar para mantente un lugar de trabajo limpio.

NOTA: En el grupo de WhatsApp de Tecnología se compartirá material didáctico que te será de utilidad para realizar las actividades.